(812) 955-22-97 Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю

Ошибки при ремонте

  :

Ошибки при ремонте

Грубые ошибки в ремонте. Чего они нам стоят? Иногда выкинутых на ветер денег, бывает, что грозят неприятными последствиями. А иногда именно из-за них мы делаем всё совершенно не так, как нужно было сделать. А потом жалеем.

В этой статье будет рассказано о 5 решениях, которые не нужны вашей квартире.

Первый пункт. Водяной полотенцесушитель.
Это тот самый прибор, который небезопасный и может подставить вас в любой, самый неподходящий момент и попадёте вы не только на свой собственный ремонт, но и на ремонт нижних этажей.

Прибор не настолько и нужный, хотя многие любят сушить на нём свои трусики и носочки. Но всё же в санузле его устанавливают прежде всего потому, что это влажное помещение, как правило, не имеющее окна. Именно поэтому, в зимний период времени, без этого прибора, в санузле может быть холодно, и не комфортно принимать душ. А ещё не отапливая это помещение пойдёт плесень из-за сырости. Но, нужен ли он нам в тёплое время года? На дворе жара, а он топит. Можно, конечно, его отключить, но не всегда. Кроме этого, он в любой момент может потечь. И даже если у вас установлены датчики протечки, они не спасут вас от течи именно этого прибора. Т.к. не могут его перекрыть НИКОГДА.

Любой водяной полотенцесушитель имеет американки, по-русски — соединители, в которых всегда присутствуют прокладки, а поскольку вода внутри горячая, рано или поздно прокладки деформируются, точнее уменьшатся, тем самым образую небольшую течь в соединении. Именно это приводит к протечке горячей воды в квартиру. И хорошо, если в данный момент вы будете находиться дома и вовремя сигнализируете об аварии и всё своевременно перекроют, а если нет?

Этот прибор невозможно перенести вдаль от стояка. Т.е. вы можете его расположить неподалёку, но маловероятно что у вас получится перенести его в противоположный угол от расположения самого стояка. А ведь не стоит забывать, что зачастую этот элемент просто мешает расположению всех нужных элементов именно там, где их следовало бы расположить.

Электросушило. Расположить можно где угодно, где мешать не будет. Позволяет регулировать температуру, отключать в тёплое время года, а главное, не боится протечек, т.к. там не чему течь.

Номер 2. Унитаз без системы инсталляции.

Инсталяция это система позволяющая выиграть пространство. Да, на эту тему есть разные убеждения, кто-то заявляет, что она и вовсе не нужна и ничего не выигрывает. Но собрав более 1000 квартир, я сделал вывод, что хают её те, кто просто на просто с ней не сталкивался или так и не научился её правильно устанавливать.

На практике эта система позволяет выиграть пространство и при чём существенно. Давайте представим панельный или кирпичный дом, зачастую подобное решение встречается и в новых домах. Стояки горячего и холодного водоснабжения и фановый стояк проходят таким образом, что унитаз без системы инсталляции не придвинут вплотную к задней стене. Ведь, как правило по ней нам нужно ещё пустить водоснабжение на кухню и слив канализации. Следовательно, внизу у нас возникнет короб, который смотрится ужасно. А куда расположить сантехнические коммуникации, в которых будет установлена фильтрация, гребёнка, регуляторы и клапана.?

Как правило, для всего этого оборудования подшивается стенка, на толщину возможного короба, ставится люк ревизии и формируется сантехнический узел, который в последующем возможно будет обслуживать.

А теперь вопрос, что будет дальше выпирать унитаз с бочком или навесная часть унитаза? Ведь сам бочок, мы можем встроить в этот же короб, не теряя полезную площадь. А трубы все провести за ним. При этом сэкономив спокойно 20 см по длине самого туалета, не мне вам говорить, что туалеты, как правило не бывают по 20 м2.

Номер 3. Душ без встроенного термостата.

Пожалуй, это самая печальная вещь в санузлах. Давайте представим, что семья состоит хотя бы из нескольких человек и именно вы пошли принимать душ.

Я не буду рассказывать про перепады воды, когда кто-то смывает воду в унитазе. Это действительно неприятно, когда ты стоишь под душем и вдруг неожиданно пошёл кипяток. Ты начинаешь регулировать водичку, отрегулировал. А через минуту, когда бочок в унитазе наполнен, и клапан отработал закрывание пошла холодненькая. Не знаю как вас, но меня этот момент всегда немного напрягал.

Так вот для того, чтобы этих перепадов по температуре не случалось, умные люди уже давно изобрели смесители с термостатом. Единственное, что нужно знать о данном приборе, это то, что мастеру надо сообщить о том, что у вас будет душ с термостатом тогда, когда монтируется черновая часть сантехники, т.к. у него «полюсность» подачи горячей и холодной воды не такая, как у обычных смесителей. В противном случае ваш термостат не будет работать правильно, и вы не сможете вдоволь насладиться всеми преимуществами принятия душа с данным агрегатом.

На четвёртом месте откосы из ПВХ.

Откос — это портал окна, нижняя часть у которого — это подоконник. ПВХ панель, она же в народе сэндвич.

Сэндвич панель, материал довольно хрупкий, устанавливается после штукатурных работ, перед малярными, при этом за 2 года которые мы их ставили, в самом конце ремонта, когда поменять их практически не реально, мы переустановили их не один десяток раз. Так как они повреждались в процессе ремонта и их приходилось менять. Кроме этого, на моей практике было не так много специалистов, способных их грамотно поставить, таким образом, что бы их не распирало нигде, не выкручивало винтом, и что бы со временем из них не начинало поддувать.

Эти откосы технически сложный элемент и за установкой каждого нужно следить. Кроме того, верхний слой слишком легко повредить и практически невозможно нормально отреставрировать. А помимо этого, на ваших окнах всегда будут стоять уголки.

Пятое место, плитка на кухне.

Поистине не самое лучшее решение в отделке квартиры, а точнее кухни. Плитка на полу, это холодное покрытие. Следовательно, для комфорта нужен подогрев. Хороший тёплый пол, который не вылетит через год, стоит денег, умный терморегулятор ещё «копейка».

Ещё не стоит забывать, если вы включили его только что, перед тем как пошли на кухню готовить, он нагреваться ещё будет минут 30-40, и энергии сожрёт немало. Не проще ли уложить в зоне готовки покрытие, которое будет таким же износостойкий и не будет бояться воды.? А главное будет тёплым.

Это были 5 ошибочных решений в ремонте.

Свяжитесь с нами

Или просто позвоните нам

(812) 955-22-97
Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю