(812) 955-22-97 Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю

Лучшие решения в ремонте. Часть 1

  :

В этой статье, я расскажу вам о десяти, на мой взгляд интересных решениях в ремонте. И возможно, одно из них вы воплотите при ремонте в собственной квартиры.
  • Ламинат на стенах. Поистине крутое решение, которое пришло к нам довольно-таки давно, но увы его редко можно встретить в интерьере. Откуда оно появилось сказать сложно, возможно из передачи «Наша Раша», где всеми известные строители косепоры всё время что-то путали. Приколотили ламинат на стены и всем понравилось. Ламинат в данном случае не обязательно должен быть дорогим т.к. жестко приклеивается к основанию, но желательно чтобы он был с фаской, это выглядит в разы эффектнее чем без неё. При всём этом ламинат может быть на всей стене от угла до угла или же быть комбинирован с чем-то, к примеру с кожаными панелями, а можно даже с его помощью выделить отдельную зону.
  • Фартук из ПВХ покрытия. Весьма интересная идея, при этом ещё и практичная. Опять же для шарма важна фаска на покрытии. Смотрится необычно, служит долго и при этом довольно-таки легко монтируется. Данный материал ничем не уступает кафелю, при этом при монтаже от него практически нет грязи.
  • Присоединение балкона к жилому помещению. С точки зрения согласования очень сложная вещь, но кто сказал, что это обязательно нужно согласовывать? Главное в этом деле — это правильно и грамотно утеплить балкон, который мы с вами присоединяем, а остальное лирика. При продаже квартиры в проём на время вставляет стеклопакет и никаких нарушений уже нет, квартира переоформляется и стеклопакет демонтируется и увозится на дачу, где дальше используется по назначению. При этом присоединив балкон к жилому помещению вы получаете неплохую дополнительную полезную и тёплую площадь, на которой я думаю каждый решит, что будет находиться. К примеру, на нём можно разместить рабочую зону или просто поставить два кресла и небольшой столик, это будет идеальное место для вечерних посиделок и длинных непринужденных разговоров за бутылочкой хорошего вина и не только.
  • Шумоизоляция спальни. Сама по себе хорошая шумоизоляция квартиры — это очень дорогое удовольствие, но сделать отдельно помещение, в котором вы отдыхаете и спокойно в выходной день могли бы выспаться, это я всегда поддержу. Особенно если у вас новостройка. Ведь как вы знаете дома в последнее время пошли картонные, в хорошем смысле этого слова, хотя может быть и в не хорошем. Но что я знаю наверняка, что соседей в новостройках слышно очень хорошо.
  •  Комбинированная плитка в ванной комнате и туалете. Речь здесь идёт скорее не о комбинации, хотя и о ней. Скорее я говорю об интересном решении, когда 2 стенки санузла выполнены из той же плитки или керамогранита что и пол данного помещения. Отдельно я выделю, пожалуй, плитку под дерево, которая ,как правило, идёт в стиле так называемой дощечки. При всём этом, классно смотрится плитка противоположная по оттенкам, где будет преобладать тёмный и светлый тон.
  • Штукатурка откосов. Да вы не ослышались именно штукатурные откосы. Все вы знаете, что откосы в данный период времени выполняют из 2х материалов – гипсокартон и утеплённая сэндвич панель. При этом от гипрока все уходят и как правило выбирают сэндвич. Но сэндвич панель легко повредить, легко оставить на подобном откосе вмятину и вообще этот материал запросто можно пробить. А кроме этого подобные откосы мало кто грамотно устанавливает, т.к. полностью пропенить всю толщину откоса очень сложно, и всё из-за того, что материал очень мягкий и, если переборщить с пеной его просто на просто разопрёт и поэтому предпочитаю не допенивать, и внутри остаётся пустота. И из супер тёплых данные откосы, как правило, превращаются в супер холодные, где дует изо всех щелей.Именно поэтому, я говорю, что штукатурные откосы — это самое лучшее на мой взгляд решение, но не самое простое. Об этом расскажу в отдельной статье.
  • ПВХ на полу единым контуром. Это покрытие в последнее время себя действительно неплохо зарекомендовало, т.к. оно совершенно не боится воды, а это, пожалуй, немаловажный фактор. Уровень износостойкости в разы выше, чем даже у очень хорошего ламината, при чём если раньше многие выделяли прихожую плиткой, за счёт того, что ламинат долго в этом месте не прослужил бы, т.к. мокрая зимняя обувь просто на просто убила бы его за одну зиму. Теперь за напольное покрытие можно не переживать. А главное теперь уложить квартиру можно действительно одним единым контуром с прихожей в которой больше не нужна плитка и при желании можно даже зайти ПВХ покрытием в ванную комнату и туалет, единственное санузлы всё-таки принято укладывать в отдельном стиле от других помещений и единой коллекцией плитки.
  • Подвесной унитаз. Или как я его называю парящий, на котором можно протянуть ноги. Но всё же его название унитаз с системой инсталляции. Преимуществ больше, чем недостатков, а всё, потому что недостатков у него вообще нет, если только вы не выберите супер не надёжную инсталляцию. Тут не стоит забывать, что вы эту инсталляцию полностью замуровываете, а значит экономить на ней нельзя.

    Но давайте поговорим о преимуществах, первое это компактность, с подобной системой в туалете остаётся гораздо больше полезной площади. Второе – Простота уборки – когда на полу ничего нет, убраться подобное помещение можно легко и быстро, по крайней мере это лучше, чем ползать по полу и обнимаю унитаз обоями руками пытаться вытащить из-за него накопившуюся грязь. Кроме этого, немаловажное преимущество — это его внешний вид – унитаз который парит в воздухе, довольно эффектно смотрится.

    И сразу ответ на вопрос: «а выдержит ли он меня?». Если Вы весите до 400 кг, то опасаться нечего.

  • Натяжной потолок со светодиодными лентами и пультом. Светодиодная лента, встроенная в сам натяжной потолок это вам не звёздное небо со стоимостью небольшого слонёнка, всё бюджетно и смотрится очень круто. Как правило, у ленты если она не самый-самый Китай, есть свой пульт, несколько цветов и регулировка по мощности, бывает даже написано несколько программ для диско. Идеальное решение для романтического вечера или для обычного вечернего отдыха, для релаксации. Отдыхать же тоже нужно.
  • Закарнизные ниши. По логике вещей это ниша, в которую встроен карниз. Всё, верно, это та самая ниша. Карниз не видно, тюль и шторы начинаются или правильнее сказать выходят из самого потолка. Выглядит друзья — это весьма круто. Кроме этого, подобную нишу ещё дополнительно можно подсветить светодиодной лентой, которая в наше время стоит мешок муки, маленький 2-х килограммовый. И кстати ещё одно преимущество подобной ниши в том, что карнизы в неё монтируют потолочные, которые так же как и лента стоят муку, и вам не нужно их ездить по всему городу выбирать, чтоб они были красивые, ведь вы их вообще не будете видеть.
Вот и все 10 пунктов. Продолжение следует…

Свяжитесь с нами





Или просто позвоните нам

(812) 955-22-97
Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю