(812) 955-22-97 Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю

Как выбрать подрядчика по ремонту квартир в СПб. Часть 3

  :

Как выбрать отделочную компанию.

Для начала скажу так: не бывает дешёвых отделочных компаний. Любые работы делаются руками мастеров, а не менеджеров и директоров. Отсюда вывод: ремонт квартиры стоит дороже, чем у простых мастеров. Компания многое делает за вас, несёт ответственность. Кроме того, чтобы вы нашли компанию, ей приходится тратить большие средства на рекламу. Для примера, все вы знаете, что когда вводишь в поиске Яндекса запрос, то первые 3 запроса это реклама самого Яндекса, которую настраивают по кликам. Так вот, в отделочной тематике бюджет в месяц на такую рекламу 100 000 – 200 000. Таким образом, заходя на сайт и заказывая ремонт, вы сами оплатите рекламу, по которой вы нашли эту компанию. А так как конкуренция высокая, и компании не могут завышать цены, то значительная часть бюджета уже потрачена, то им приходится экономить на работах. Или включать рекламу в стоимость работ. А как вы уже знаете, кто бы вам и что красиво не кричал на страницах сайта, а работу делать будут обычные мастера.

Я принципиально не использую такой вид рекламы, считаю её неоправданно дорогой, что в итоге скажется на стоимости ремонта. Предпочитаю продвижение за счет контента, веду блог на Ютуб, в Вконтакте, на этом сайте, в инстаграм. Я создаю контент благодаря своей работе – это лучшее доказательство честности и качества отделочной компании. Только в такие и обращайтесь.

   

И так, что должна делать качественная компания:

  • Решать за вас все вопросы с управляющей компанией и петроэлектросбытом
  • Закупать, привозить или организовывать доставку черновых материалов
  • Решать вопросы с субподрядчиками и спецмонтажом. Например: кондиционеры или вентиляция, даже если вы заказали отдельно от данной компании
  • Принимать работы
  • Делать фотоотчет каждого этапа
  • Организовывать вывоз мусора
  • Решать вопросы с вашим дизайнером или предоставлять своего за отдельную плату
  • Подписывать официальный договор на компанию
  • Давать гарантию минимум 2 года, согласно законодательству РФ
  • Формировать расчет и акт приема-передачи работ
  • Производить работу поэтапно, никогда не должно быть такого, чтобы черновые и чистовые работы делались в соседних помещениях.

Найдется еще с десяток пунктов для хорошей компании, но это есть минимум и на меньшее не смейте соглашаться!

Еще два важных пункта:

  • никогда и ни при каких обстоятельствах не платите аванс за работы. Максимум что вы можете сделать, это выдать средства после подписания договора на материалы. Далее расчеты производить поэтапно, принимая работы на каждом этапе. И только топовым компаниям, как моя, которые сняли сотни видео, десятки обзоров готовых интерьеров, возможно, можно доверить ремонт на удалёнке, т.е. жить в другом регионе и делать ремонт без контроля.
  • следующая важная вещь, перед подписанием договора, посетите действующие объекты. Не забывайте, многие компании на страницах своих сайтов утверждают, что у них лучшие качество, сроки и цена. Тогда у таких компаний есть десятки объектов. И для вас найдется объект, чтобы вы убедились в реальности компании и в ее качестве. В ходе осмотра обращайте внимание на осведомленность экскурсовода об объекте. Следите за порядком и самое главное за качеством. Попросите поставить лазерный уровень и показать ровность внутренних и внешних углов стен. Обращайте внимание на примыкания, отговорки, типа: “тут подмажем”, “а тут еще недоделано” не принимаются, работы сразу делаются качественно, а не доделываются потом.

В следующей статье я расскажу вам сколько стоит современный хороший ремонт.

Свяжитесь с нами





Или просто позвоните нам

(812) 955-22-97
Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю