(812) 955-22-97 Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю

Как лучше расплачиваться с подрядчиком по ремонту

  :

В этой статье я хочу поделиться своим мнением о правильных денежных отношениях между заказчиком и подрядчиком. На сегодняшний день, можно выделить 3 вида:
  • Работа и материал с авансированием. Бригада или компании просят 30% аванс на работы и 30% на черновые материалы. К примеру, для двухкомнатной квартиры «комфорт класса», эта сумма спокойно может достигнуть 500 000 рублей.
  • Работа без предоплаты, но материал с авансированием. Аванс на материалы для ремонта квартиры под ключ в таком случае будет варьироваться от 100 000 до 200 000 рублей.
  • Работа и материал по факту выполнения.

Первый вид отношений для вас самый опасный. Подрядчик получает сразу же внушительную сумму, еще ничего не сделав. Для этого вы должны быть уверены в нем на 120%. Может, это брат вашей жены, или элитная бригада, и вы год ожидали, когда она освободится, а узнали о них от своих друзей, где те уже когда-то сделали ремонт. Тогда, этот вариант еще возможен.

Но, если это неизвестная вам компания или прораб, никогда не давайте столько денег вперед. Предложите платить деньги чаще и небольшими суммами. По крайней мере, пока не начнете им доверять. Ведь, на рынке очень много нерадивых полу мошеннических организаций, за которыми вам придется побегать после аванса, чтобы они вам что-то сделали. Я встречал такие компании не 1 раз, ко мне, как публичному лицу, постоянно обращаются заказчики, пострадавшие от таких лиц. Кто-то просит переделать, кто-то снять про них видео.

Мы лично выбрали второй способ оплаты. Однако, стоит отметить, что я заключаю договор на себя лично на мое ИП. У меня на канале 150 роликов, которые выходят уже в течение 4 лет. Только поэтому я позволяю взять себе от 100 000 рублей аванс на черновые материалы, на которые мы закупаем сами материалы, ибо, заказчик не разбирается в них, и это часть сервиса нашей компании. При этом я никогда не прошу аванс на работы. Сделали первый этап, например, электрику, сформировали расчет, скинули заказчику, дали ему спокойно принять и только потом оплатить работы. Тем самым хорошая компания показывает, что у нее есть собственные ресурсы, что нам не надо брать объект и сразу же выпрашивать аванс, чтобы покрыть свои расходы и накормить свою команду.

Как раз-таки в 80% случаях, аванс просят те, у кого нет собственных накоплений, для кого отделка не стала твердой почвой, а лишь временным и непостоянным заработком. Такие личности готовы согласиться на самый дешевый ремонт, лишь бы получить аванс, а дальше работает «авось». Возможно, этот человек даже сам не представляет, как ему сделать ремонт так дешево, как вы попросили… Но кушать-то ему, хочется.

Поэтому, если вы решили обратиться за дешевым ремонтом, тем более не давайте авансов. Ведь такой подрядчик демпингует… Зачем? Зачем хорошей и успешной команде демпинговать? Не будьте «лохом».

Что же касается третьего вида, такое бывает редко и чаще относится к небольшому объему работ, возможно даже однодневные работы. Ни одна компания по ремонту квартир под ключ на себя такие риски не возьмет. Однако и тут надо быть аккуратным. Уточните не только стоимость работ, но и материалов. В противном случае, вас может ждать неприятный сюрприз, вы уже поняли какой…

Еще одним важным фактором является договор на ремонт, и с кем вы его подписываете. Ведь очень часто продает один, а договор на другого. Об этом я расскажу в следующей статье.

А пока подведем итог:
  • Авансы на работы и на материал можно дать только проверенным людям, которые много лет делают ремонт всем вашим друзьям. Не стоит давать деньги за работы вперед даже «блогерам», ведь среди них не мало «темных лошадок», поверьте, когда я писал эти строки, у меня в сознании, всплыли пару лиц, которых я знаю, но пусть это будет на их совести.
  • Идеально, выдавать аванс только на материалы, причем обязательно подтверждать факт передачи денег юридически, а договор заключать только с теми, кто вам изначально продавал ремонт и с пеной у рта доказывал, что он лучший в городе. Отговорки, типа «так надо…» Не принимаются!
Конечно, на ситуацию можно взглянуть с другой стороны, бывают заказчики, которые не хотят платить и хотят “кинуть” подрядчика. Так вам могут объяснить свое желание получить аванс. Я вот занимаюсь ремонтом уже более 10 лет. У меня не было ни одного такого случая, было, что заказчик не рассчитывал финансы и придирался. Но, чтобы нагло не заплатить… Обычно я объясню это так: квартира не вещь – в карман не положишь и не убежишь, тем более я заключаю договор с самим заказчиком, т.е. с физическим лицом, а тут, действительно уже никуда не сбежишь. В следующей статье я расскажу о тонкостях договора подряда.

Свяжитесь с нами





Или просто позвоните нам

(812) 955-22-97
Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю