Меню

Антибактериальная плитка для пола

Kerlite – инновационный тонкий керамогранит крупного формата

Kerlite — инновационный продукт от итальянской фабрики Cotto D’Este. Это тонкий керамогранит крупного формата, который также называют «керамический ламинат». Что же в нем особенного?

Преимущества Kerlite перед традиционным керамогранитом

Размер, толщина, вес

Вся линейка керамических покрытий Kerlite доступна в нескольких крупных форматах. Самый большой — 300×100 см. Помимо сверхкрупных плит, выбор, в зависимости от коллекции, включает размеры 100×100 см, 50×50 см, 50×150 см, 50×100 см,40×100 см. Серии керамогранита Kerlite с текстурой дерева также предлагаются в форматах 33×300 см и 20×180 см.

Керамогранит в формате 300×100 см доступен в трех вариантах толщины:

  • 3 мм — чистый керамогранит для облицовки стен (только коллекция Buxy);
  • 3 plus — усиленный стекловолокном керамогранит толщиной 3,5 мм для пола в жилых помещениях;
  • 5 plus — усиленный стекловолокном керамогранит толщиной 5,5 мм для пола в общественных местах.

На фото: тонкий керамогранит Kerlite Metal.

Малая толщина расширяет сферу применения керамогранита. Тонкие плиты подходят не только для облицовки пола и стен, но и для декорирования столешниц и предметов интерьера. Применение Kerlite возможно и на фасадах.

На фото: фасад в отделке керамогранитом Kerlite Geoquartz.

Масса одной плиты Kerlite размером 100×100 см при толщине 3 мм составляет всего 7.4 кг, а при толщине 3.5 мм — 7.8 кг. Малый вес не только облегчает монтаж, но и удешевляет расходы на доставку плитки.

Экстремальная прочность

При толщине почти вдвое меньше, керамический ламинат Kerlite не уступает в прочности стандартному керамограниту. Как это возможно? Секрет заключается в особой технологии производства. Исключительную прочность обеспечивает формовка под давлением в 15 000 тонн и последующий обжиг в специальном температурном режиме.

На фото: керамогранит Kerlite Buxy.

Гарантия 20 лет

На всю линейку покрытий Kerlite фабрика дает 20 летнюю гарантию стойкости к износу и растрескиванию от мороза.

Простая установка

Благодаря малой толщине, керамоламинат Kerlite легко резать и сверлить. А крупный формат сокращает время укладки и затирки швов.

Защита от бактерий

Керамогранит Kerlite имеет антибактериальное нетоксичное покрытие Microban, которое препятствует размножению бактерий на его поверхности. Согласитесь, немаловажный плюс для напольной плитки для дома или медицинского учреждения.

С заботой об экологии

Технология производства керамогранита Kerlite требует воды на 70, а газа — на 50% меньше, чем нужно для изготовления керамогранита по традиционной технологии. Каждый покупатель Kerlite делает вклад в сохранение природных ресурсов.

Где используют тонкий керамогранит Kerlite?

В линейке Kerlite есть керамогранит для домашних интерьеров, коммерческих объектов и фасадов зданий. Для влажных мест, таких как бассейны, ванные комнаты и душевые, в ассортименте бренда есть керамоламинат с нескользкой поверхностью.

Керамогранит Kerlite в самой тонкой версии можно использовать как покрытие для столешниц, кухонных фартуков, различных панелей и ширм. Из цельной плиты Kerlite возможно нарезать мозаику и декор любой формы.

На фото: соединение двух плит Kerlite Over.

Читайте также:  Какую плитку взять для фартука

Весь керамический ламинат Kerlite в салоне «АРТ РЕАЛ»

Купить керамический ламинат Kerlite можно в салоне «АРТ РЕАЛ». В нашем каталоге представлены все актуальные коллекции фабрики. Широкий выбор текстур, оттенков и форматов позволяет выбрать из линейки бренда подходящий вариант для любого интерьера.

Образцы тонкого керамогранита Kerlite можно посмотреть в нашем шоу-руме.

Ждем Вас ежедневно, с 9:00 до 21:00. Приезжайте!

Источник

Новинка! Керамическая плитка с технологией антибактериальной защиты

Обращаем Ваше внимание , что на территории Российской Федерации работает три официальных Торговых представительства.

Уважаемые покупатели! Ассортимент коллекций кераммической плитки пополнился новинками. В нашей товарной программе появилась плитка с технологией антибактериальной защиты Microban®, впервые опробованная в коллекциях керамической плитки «Сказка» и «Барьер» .

Активные компоненты защиты Mictoban выполняют непрерывную антибактериальную защиту в течение 24 часов на протяжении всего срока эксплуатации плитки.

Вот лишь несколько преимуществ использования плитки с антибактериальным покрытием:

• Контроль распространения микробов способствует созданию более здоровой среды;

• Предотвращение роста и размножения микробов, живущих на твердых поверхностях, приводящих к образованию биоплёнки, которая может вызывать обесцвечивание, неприятный запах и коррозию;

• Керамическая плитка, произведенная с применением антибактериальной технологии Microban®, обеспечивает высокоэффективную защиту от вредоносных микробов;

• Стойкое антибактериальное вещество, внедренное в поверхность плитки в процессе производства, работает постоянно на протяжении всего срока службы.

Для подтверждения заявлений об антимикробных свойствах Microban® проводит испытания силами внутренней экспертной микробиологической лаборатории, а также независимых экспертных микробиологических лабораторий, таких как IMSL в Великобритании, специализирующихся в основном на проведении испытаний по протоколам ISO 22196.

Тестируемые организмы включают Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Klebsiella Pneumoniae.

Стоит отметить, что особенно актуальным новое предложение будет для использования в местах общего пользования – торговых центрах, спортивных залах, а также в медицинских учреждениях, детских садах и школах – местах, к которым традиционно предъявляются повышенные санитарные требования.

«Керамин» продолжает идти вперед, постоянно развиваться, чтобы предложить новые технологии и новые возможности, сделать дома наших покупателей красивее и безопаснее.

Подробности уточняйте у онлайн-консультанта в интернет-магазине www.keramin.ru , а так же по телефону:

+7 (495) 363 90 41

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в соцсетях!

Источник

Антибактериальная плитка с технологией Microban

Panariagroup Industrie Ceramiche S.p.A. представила на выставке Cersaie новаторскую антибактериальную керамическую плитку с применением технологии Microban. Благодаря непрерывной работе научно-исследовательского центра и важному соглашению с мировым лидером в сфере антибактериальных технологий компанией Microban, основные линии напольной и настенной плитки из керамогранита различных марок группы – Panaria, Cotto d’Este, Lea, Fiordo, Margres и Love Tiles – будут выпускаться с применением этой новаторской технологии, гарантируя не только красоту и прочность, но и гигиеничность вместе с биологической безопасностью для жилых, рабочих помещений и мест отдыха.

Постоянная круглосуточная защита, не подверженная износу, воздействию климатических факторов и частых уборок любого помещения, наносится на плитку в процессе ее производства: при вступлении бактерий в контакт с обработанной поверхностью, технология Microban нарушает их биологическое функционирование, вызывая прекращение жизненного цикла клеток и гибель бактерий.

Читайте также:  Плитка шестигранник для пола kerama marazzi

Разработки Джо Понтии пятидесятилетней давности сразу же стали иконой современной керамики и примером для подражания в мире дизайна плитки.

С идеей интерпретации красоты и очарования мрамора в современном ключе компания Capri Ceramiche обратилась к архитектору Сергею Чобану – знаменитому российскому дизайнеру, участвующему в разработке проектов международного масштаба.

Коллекция керамической плитки iGattipardi обязана своим появлением известному роману Томаса ди Лампедузы «Гепард».

Даже у впервые посетивших парк Peekskill не будет никаких проблем с поиском кратчайшего пути от набережной Гудзона до центра современного искусства. Все, что им нужно сделать, это следовать за керамической плиткой…

Источник

Антибактериальная керамическая плитка (Часть 2). Технология Aktive 2.0

Технологии производства экологически чистых отделочных материалов представляют все больше решений для организации здорового пространства. Однако, если раньше ученые в основном внедряли в жизнь идеи производства пассивных нетоксичных материалов, то уже современные инновации позволяют создавать продукты, способные активно воздействовать на очистку всего окружающего пространства. Об одной из таких технологий мы сегодня и поговорим.

Мы ранее уже уделяли внимание образцам антибактериальной плитки. 1-ю часть статьи можно прочитать здесь – Антибактериальная керамическая плитка. Технологии Smart Silver и Silmaks.

Загрязненный воздух, которым мы дышим, является источником дискомфорта и серьезных болезней. Большая часть жителей планеты живет в городах, где уровень загрязнения всегда стабильно высокий. При чем воздух в закрытых помещениях по своей чистоте не намного лучше уличного. Даже внутри наших зданий присутствуют те же загрязняющие вещества, что и снаружи. Но еще одним источником загрязнений и болезней в интерьере являются сами строительно-отделочные материалы.

Технология Aktive 2.0

Технология Aktive Clean AIR & Antibacterial Ceramic (https://www.active-ceramic.com/) – это специальное покрытие на поверхности керамической плитки, которое наносится при высокой температуре (680°C). Технология используется на заводах компании Iris Ceramica Group. С помощью этой технологии обычная керамическая плитка превращается в фотокаталитический продукт, значительно способствующий созданию экологически чистого пространства.

Метод очистки и обеззараживания воздуха методом фотокатализа известен уже достаточное количество времени. Нанесенный на поверхность плитки диоксид титана вступает в реакцию со светом и провоцирует разложение вирусов и бактерий до молекул воды и углекислого газа. Сочетание двух компонентов (диоксида титана и серебра) позволяет повысить эффективность в борьбе с бактериями. Кроме того, наличие в составе серебра позволяет керамическому покрытию проявлять антибактериальный эффект в полной темноте.

Самоочищение плитки с помощью Active 2.0.

Из самых исследованных фотокаталистических свойств в керамической плитке способность к самоочистке – это то, в котором больше всего заинтересованы архитекторы и дизайнеры. Проектирование и строительство дома с покрытием, которое будет сохранять свои первоначальные цвета и не требовать обслуживания на протяжении многих лет – это именно то, что обеспечивает Active 2.0. Одним из реальных проектов, явно свидетельствующих об эффективности технологии Active 2.0, является здание Белая башня в коммуне Линьяно-Саббьядоро (Италия), расположенное на берегу адриатического моря. В облицовке здания использовалась плитка с покрытием Aktive 2.0, благодаря чему стены остаются белыми и чистыми. Почему это происходит? Active 2.0 имеет свойства супергидрофильности. Пыль и загрязнения не прилипают к поверхности плитки и легко смываются обычным дождем.

Читайте также:  Размер плитки для ванной маленького размера

Преимущества керамической плитки с технологией Active 2.0

Уничтожение 99,99% микробов

Фотокатализ, спровоцированный сочетанием диоксидом титана и серебра, приводит к процессу окисления и уничтожению микробов, которые контактируют поверхностью плитки. Active 2.0 также достаточно эффективно работает в темноте и при наличии светодиодных ламп. Active 2.0 эффективно справляется как с наиболее распространенными микробами, так и теми, которые устойчивы к антибиотикам. Именно поэтому использовать керамическую плитку с Active 2.0 наиболее целесообразно в помещениях, где требуется особенно тщательная гигиена (больницы, лаборатории, медицинские кабинеты, школы, столовые, спортивные центры, спа и солярии).

Эффективность технологии Active 2.0 по уничтожению болезнетворных бактерий подтвердилась испытаниями по международным стандартам (ISO 27447 и ISO 22196), которые показали ее высокую способность очищать поверхность плитки от микробов как при солнечном освещении, так в освещенных светодиодными лампами, и в затемненных пространствах. Тесты проводились на обычных бактериях Escherichia Coli и Enterococcus Faecalis, а также на потенциально смертельных бактериях, резистентных к антибиотикам.

Свойства анти-запаха

Запах вызывают молекулы с определенным составом, которые воспринимаются и распознаются носом. С плохим запахом, однозначно сигнализирующим об опасности для организма человека, все предельно понятно. А вот как быть с другими запахами? Ведь запах очень сложно поддается измерению и оценке из-за особенностей обонятельной системы каждого человека. Запах может быть приятным для одного человека и не особо привлекательным для другого. Поэтому, для некоторых общественных пространств среда, лишенная запаха, может быть наиболее предпочтительной.

Active 2.0 способен нивелировать молекулы, ответственные за запах, что может эффективно использоваться на производствах или в других местах, наполненных самыми разнообразными и не всегда приятными запахами. Для изучения эффективности Active 2.0 тестировались две молекулы: метантиол, бесцветный газ с очень неприятным запахом, напоминающим гнилую капусту, и молекула альфа-пинена, используемого для создания аромата сосны, часто применяемого в автомобильных ароматизаторах. Active 2.0 успешно устранил оба запаха.

Нивелирование собственного вреда для экологии

Как и все синтетические материалы Active 2.0 выделяет загрязнения во время его производства. Однако, в отличие от других продуктов, керамическая плитка с Active 2.0 в процессе эксплуатации сама же устраняет негативные последствия своего производства. Согласно проведенным замерам Active 2.0 всего за 2 года компенсирует вред, вызванный ее производством, а далее десятилетиями очищает атмосферу от других загрязнителей.

Технология Aktive Clean AIR & Antibacterial Ceramic активно иcпользуется в производстве керамической плитки компанией Iris Ceramica.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector