Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Ошибки при разводке сантехники частными мастерами в этой квартире

1. Разводка сантехники сделана не продумано. Работники совсем не думали, как в дальнейшем зашить фильтра тонкой очистки и как поставить скрытый люк для их обслуживания. При такой компоновке стандартный люк не поставить, придется ставить большой люк, а это дороже, менее практично и неаккуратно.

А выглядеть это должно было бы вот так. Даже на неопытный взгляд такая разводка сантехники выглядит более компактной.

2. Лучше использовать серый полипропилен. Он качественнее, чем белый.

3. Частные мастера неверно расположили фильтра грубой очистки. При расположении «вверх» песок не будет оставаться в отстойнике, а будет обратно попадать в трубу при прочистке фильтра.

Фильтра должны монтироваться горизонтально или вертикально вниз.

4. Водорозетки под смеситель на ванну установлены неправильно. Расстояние по центрам должно быть 150 мм, а сделано 138 мм. Смеситель потом будет не установить. А теперь представьте, что это бы не заметили и уложили плитку. Потом пришлось бы все переделывать.

5. Вывод под бойлер сделаны на разном уровне. А планировалось сделать нишу под бойлер, т.е. эти краны неровно торчали бы из короба

6. Не сделали вывод под капельник от бойлера. Когда в бойлере нагревается вода, то она расширяется и лишнее давление стравливается через специальный обратный клапан, если не поставить капельник — под бойлером всегда будет мокрая лужа.

7. Повороты канализационной трубы сделаны коленом 90 градусов, а не 45 градусов. Из-за этого вода из унитаза будет уходить дольше, в следствии чего хуже будут смываться всякие «гадости».

8. Вся разводка выполнена «понаружке» . А это значит не поставить раковину с тумбочкой, не сделать аккуратно плитку. Потому что надо откреплять трубы от стены, штукатурить за ними, клеить плитку, а потом опять крепить трубы. Из-за этого также придется резать фасад ванны. В общем трубы лучше заштробить, чтобы из стены выходили только водорозетки.

Не сделали отдельный вывод под стиральную машину, что опять мешает монтажу тумбочки, а если поставить просто раковину, то все эти некрасивые трубы и шланги будут на самом виду.

Вывод по разводке сантехники этими «мастерами»

Нарушено много технологий, нет эстетики, очень неаккуратно спаяны фитинги. И даже если все эти «косяки» не отразились бы на шансе протечки — а это самое страшное. Ведь под вашей квартирой находится много квартир, и вы материально ответственны перед ними. То решения по планировке санузла очень неудачные. После моей приемки заказчик поменял расположение раковины, стиральной машины и бойлера (увеличив его объем до 100 литров вместо бесполезных 50).

Что касается планирования дальнейшей отделки, а именно монтаж коробов, скрытых люков, укладки кафеля и монтажа приборов. То сантехники вообще об этом не думали. Они явно не представляют, как довести ремонт до конца. Если вы не прораб, то и вы не знаете всех этих моментов. Так как, вы скажете, можно доверить ремонт в вашей квартире частным бригадам, да еще специализированным.

Для того, чтобы объединить усилия всех специалистов в один результат нужен профессиональный прораб, который знает технологии и все процессы ремонта квартиры под ключ.

Так же удивило решение провести канализационную трубу под унитаз через кухню. Теперь нужно скрыть эти огромные трубы мебелью, которую придется делать под заказ, что гораздо дороже. Да и практичность шкафчиков упадет, потому что они будут не 60 см, а 40.

Профессионалы должны направлять заказчика в нужном направлении, давая мудрые советы. Супер Сервис всегда предлагает своим заказчикам несколько вариантов решения одной задачи.

Примеры разводки сантехники компанией Супер Сервис

Все трубы крепятся четко, ровно, соблюдены прямые углы, фильтра и другие фитинги расположены компактно. Такая разводка сантехники легко зашивается коробами и прячется за скрытым люком. Через который можно будет добраться до любого элемента, заменив или обслужив его.

Скрытые люки устанавливаются всегда так, чтобы они открывались только по стыкам плитки. Для этого мы специально получаем с заказчика информацию по плитке еще до начала разводки сантехники.

Смотрите наше видео и подписывайтесь на канал Youtube

Статью подготовил и написал Чубаров Николай, коммерческий директор компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения