Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Супер Сервису поступил звонок по приемке квартиры.

Полтора месяца назад нам позвонил заказчик с просьбой принять ремонт однокомнатной квартиры в ЖК Город мастеров у нерадивой компании из топа яндекса, которая производила отделку квартиры в спб. Он хотел разорвать с ними договор, потому что за месяц были сделаны только штукатурка по маякам, штробление под электрику и стяжка на лоджии. При этом общий срок ремонта 2 месяца.

По идее, за это время должны быть закончены электро-монтажные работы, разводка сантехники, штукатурка, укладываться плитка, и делаться малярные работы.

Вот, что мы впоследствии сделали за 1 месяц отделки квартиры у Евгения. В конце статьи вы найдете видео о приемке квартиры этого объекта.

Предисловие

После звонка, мне сразу стал ясен диагноз. Я срочно, как «скорая помощь», выехал к заказчику, потому что симптомы мне очень знакомы, дело пахло опухолью всего ремонта квартиры.

По приезду сразу же выяснилось, что там ночевали работники с юга, причем даже те, которые не относились к этому ремонту квартиры. Это сказал сам заказчик.

Конечно, работы были начаты с аванса в размере 90 000 рублей. Причем работники, производившие там ремонт об этом не знали. Компания забрала уже свои 30%. Далее за ремонт заказчика должны были сражаться бедняги работники (неизвестно чьи они, компании или нет). На лицо посредничество. Потому что генеральный не контролировал, что там происходит.

Далее оглядевшись по сторонам — я выдал заключение, что опухоль метастазами пробралась во все части квартиры и принимать по сути просто нечего… Удалять все… И переделывать…

Конечно, заказчику стало не по себе… Мне его стало жаль, ибо salus aegroti suprema lex (здоровье больного наивысший закон). И я согласился приехать на следующий день в 9-00 и помочь ему составить дефектный акт в присутствии прораба этой «компании», который делал ремонт квартиры.

Не хочу описывать этого человека, лет 50-55… Гадко и противно в таком возрасте не признавать свои ошибки, кривить душой, и на очевидное неумение организовывать и производить работу, говорить на явные «косяки» , что это мелочи, коверкать строительную библию (СНИП) и т.д. Лучше я покажу на деле, что это за компания…

Приемка ремонта однокомнатной квартиры у ремонтно-отделочной компании ******* в ЖК Город Мастеров

При приемке квартиры в новостройке Супер Сервис обнаружил следующие недочеты:

1. 50% штукатурки по маякам не отвечает стандартам. Полно внезапных ям с перепадами от 3 до 10 мм. Некоторые стены вообще делались без маяков. Никакого бетоноконтакта на монолитные стены не наносили.

2. Маяки никто не вынимал из штукатурки (они могут заржаветь в стене, а ржавчина проявится на обоях). Они так и торчали во многих местах из стен, там, где их потревожили при штроблении. Трещины в штукатурке из-за потревоженных маяков, добавляли остроты словам прораба : » Кто вам сказал, что маяки нужно вынимать?»…

3. Разводку электрики делали криво и без гофры, даже не посоветовавшись с заказчиком. Компания очень многое решала за клиента сама. Например, все выключатели в квартире начали делать на высоте 105 см, на 15 см выше нормы. Это крайне неудобно, потому что, чтобы его включить придется вывернуться, а не легко скользнуть рукой по стене. Такая высота выключателей нужна при росте в 2 с лишним метра.

4. Крепеж провода сделан неаккуратно, мало крепежа. И слава богам, они только начали электро-монтажные работы и не испоганили всю квартиру. Вообще, заказчику повезло, что они не торопились, иначе все было бы плачевнее, доберись бы они до сантехники и электрики.

Для сравнения. Вот так электро-монтажные работы выполнил Супер Сервис

6. Самое интересное место — это балкон. Утепление балкона сделано 3 см пеноплэксом?!?!?! Только представьте, что пока все люди утепляют стены минимум 100-150 мм, тут оказалось достаточно 30 мм.. Видимо в районе ЖК Город мастеров (а в городах, известно, живут разные люди, хорошие и плохие) в 3 раза теплее, чем в остальном Питере. Не буду говорить про качество монтажа утеплителя (ясно , что убого), но меня больше удивляло, что пеноплэкс и металлокаркас — это лучшая семья, хоть и однополая… Зачем тут «статная женщина» минвата?!
Все снять и переделать — кричал мой организм всем телом при приемке квартиры

7. Стяжка на лоджии смотрела на меня и отводила глаза в сторону — я понял — она что-то скрывает… Пришлось молотком за 10 секунд провести вскрытие и понять , что пациент умер от вскрытия… И так идеальный пирог дня: 2 см финишного ровнителя, 2 см цементной стяжки, 3 см пеноплэкса. А рецепт такой: Укладываете утеплитель, на него кладете сетку, вываливаете сверху ЦПС слоем в 2,5 раза меньше , чем надо, в ЦПС много калорий, а стяжку делаем диетической. Далее, не даем стяжке высохнуть, иначе при толщине слоя 2 см она вся треснет и будет не принята для оплаты. Далее льем 2 см ровнителя, что в 4 раза толще нормы и естественно дороже (натуральный продукт дешевым быть не может). Ровнитель быстро высыхает и высасывает воду из ЦПС, последняя не может встать, как следует, и превращается в песок. В общем все удаляем… здесь метастазы раковой опухоли наиболее агрессивные.

Вывод о приемке квартиры

Большие компании из топа поисковиков «ремонт квартир в СПб» – это посредники, которые отдают работу самостоятельным бригадам и прорабам. И нужны они только для того,чтобы оплатить рекламу, по который вы их и нашли. Все топы — это посредники. Нет у частных бригад финансовых возможностей и времени на продвижение. Поэтому не ждите контроля лично от компании, контролировать и отвечать будет тот, кто с вами работает, вернее кому вас отдадут. А компания-посредник просто заберет свой процент. Поверьте в таких компаниях гарантируют многое, но ни один директор даже в лицо не знает человека, чьи руки будут укладывать кафель. Не ждите, что те люди , которых вам дали, будут трепетать при упоминании о директоре или названии его компании типа «РойСтройКопай», им на него и на имидж компании, всего скорее, просто наплевать. Сегодня здесь – завтра там.

Благодаря нашим видео и статьям по приемке квартиры Евгения, публикация которых оказали сильное действие на директора. Эта компания вернула заказчику часть денег и извинилась перед ним. Именно поэтому, мы не будем писать ее название. Пусть работают, делают выводы и нам больше не попадаются… рррррррр =)

Хочу дать вам совет, как выбрать себе надежную отделочную компанию

Рецепт, как найти хорошего подрядчика на ремонт:
1. Работа без предоплаты по подробной смете. На материал вы, конечно, деньги выдать обязаны, но работы, должны быть разбиты на этапы, и оплачиваться по окончанию каждого этапа с его приемкой на объекте.
2. Нужен дизайн-проект, вам должны предложить его сделать, а если вы настолько экономите, что против, то хоть какие-то рукописные чертежи с вас должны получить, или спланировать их вместе с вами. Продумать ремонт квартиры в любом случае надо, иногда можно просто положиться на прораба, но он все равно будет у вас все выяснять, «отсебятины» не терпим.
3. Лучше искать прораба с живым блогом, группой, сайтом, где видно кучу реальных фото, с этапами, до и после, видеоотзывами, письменными отзывами. Посмотрите на дату первых публикаций и создания сайта, если им несколько месяцев, то стоит усомниться.
4. Вы должны побывать на действующих объектах. У хороших прорабов и компаний всегда есть работа, и никаких отмазок тут нет. Всегда мы найдем , что показать!!!!!!
5. Работа только с договором. С ИП, ООО или договором подряда с физ лицом. Лучше всего с ИП или договором подряда с физ лицом, но так, чтобы было оформлено на того, кто вам делает ремонт, а не на третье лицо. ООО только , если вы уже совсем уверенны в компании.

А это отзыв Евгения, который я взял у него во время отделки квартиры нашей компанией.

И наконец, видео о приемке квартиры нашего мудрого видеоблогера и управляющего компанией Супер Сервис Антона Маслова

Статью подготовил и написал Чубаров Николай, коммерческий директор компании Супер Сервис.
https://vk.com/blackmessa

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения