Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Они должны обладать необходимой прочностью и устойчивостью, защищать помещения от перепадов температур и влажности, препятствовать проникновению посторонних звуков, служить надежной основой для различных видов финишных покрытий.

Ремонт жилых домов и офисных помещений часто связан с перепланировкой, в результате которой меняется конфигурация пространства, удаляются ненужные и возводятся новые стены и перегородки. В зависимости от конструкции и назначения стен возможность их удаления, расширения имеющихся и прорубания новых проемов достаточно ограничена, что связано с безопасностью строительных конструкций.

Перегородки, в отличие от стен, не относятся к несущим конструкциям и служат исключительно для функционального разделения помещений в пределах одного этажа. Поэтому при работе с ними открываются широчайшие возможности в плане формирования дизайна интерьера и зонирования пространства, ограниченные исключительно фантазией заказчика и расчетной нагрузкой на перекрытия. Перегородки монтируются непосредственно на перекрытие, изготавливаются из самых разных материалов, могут быть стационарными, сборно-разборными и передвижными.

Черновая отделка стен является основой будущего интерьера, позволяющей максимально подготовить поверхности для нанесения финишных покрытий. В процессе черновой отделки производится устранение всех возможных дефектов стен: заделываются тещины и сколы, выравниваются поверхности, формируется геометрия помещений, выполняется гидроизоляция, тепло и шумозащита. От качества черновой подготовки стен во многом зависит климатическая обстановка в помещении и насколько хорошо будут смотреться нанесенные на них декоративные отделочные материалы. Для различных видов отделки требуется разная степень подготовки поверхностей. Максимальные требования предъявляются к подготовке стен под покраску и наклейку гладких обоев, гораздо меньше проблем возникает при работе с облицовочными материалами.

Чистовая отделка стен – завершающий этап ремонтно-строительных работ, финальный аккорд, венчающий работу дизайнера по формированию жизненного пространства и воплощению в жизнь выбранного интерьерного стиля. Набор материалов и технологий, применяемых для чистовой отделки стен, чрезвычайно велик:

• огромнейший ассортимент разнообразных по дизайну, фактуре и цветовому оформлению обоев, позволяющих оригинально оформить помещения любой площади и назначения;

• различные виды декоративной штукатурки, позволяющие создавать бесшовные покрытия не только на ровных стенах, но и на поверхностях с любой конфигурацией;
• богатый выбор натурального и искусственного камня, придающего помещениям изысканность и неповторимость;
• декоративные плиты и панели на любой вкус;

• колоссальный ассортимент керамической плитки и мозаики, позволяющей создавать любые декоративные композиции.

Обои – один из самых практичных, популярных и демократичных видов отделочных материалов. В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент обоев, способный смутить и поставить в тупик даже самых опытных дизайнеров:

бумажные обои – прекрасно пропускают воздух, отличаются экологической чистотой и огромным разнообразием расцветок;

флизелиновые обои – имеют плотную воздухопроницаемую структуру, прекрасно скрывают дефекты поверхности;
виниловые обои – отличаются высокой прочностью, устойчивостью к истиранию и проникновению влаги;
экзотические обои – изготавливаются из натуральных материалов, отличаются оригинальным дизайном;
жидкие обои – внешне напоминают декоративную штукатурку, очень практичные и красивый вид покрытия.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения