Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Декорирование потолков ручной лепниной

Ручная лепнина считается одним из самых изысканных и дорогостоящих способов отделки помещений, характерных для различных культур и исторических эпох. С давних пор изделия ручной лепки украшали дворцы и роскошные особняки. В наши дни элементы ручной лепнины используются не только для оформления зданий общественного назначения и реставрационных работ, когда нужно восстановить и дополнить уже имеющиеся элементы декора старинных построек. Ручная лепнина, выполненная по оригинальным дизайнерским эскизам, является одним из самых престижных и востребованных элементов оформления элитного жилья.

Потолки, украшенные элементами ручной лепнины, являются показателем высокого статуса владельца недвижимости, придают помещениям роскошный вид и создают торжественное настроение. Наилучшим образом для отделки ручной лепниной подходят светлые просторные комнаты с высокими потолками и роскошные залы с высокими сводами.

Особенности отделки потолков ручной лепниной

Стоит лепной декор ручной работы дорого, к тому же весят такие изделия достаточно много, поэтому лепнину, как правило, используют для оформления качественного элитного жилья. По эскизам дизайнера делаются оригинальные розетки, медальоны, резные карнизы, молдинги, накладные панели и другие декоративные элементы, которые монтируются на потолки в соответствии с заранее разработанными чертежами, подчеркивая красоту и значимость помещений.

Монтаж лепнины на потолки осуществляется обычно перед финишной отделкой:
• потолок тщательно выравнивается и штукатурится;
• выполняется карандашная разметка мест крепления лепных элементов;
• с помощью жидких гвоздей к поверхности потолка крепится гипсовая лепнина;
• затем шпаклюются стыки, лепные элементы окрашивается вместе с остальными поверхностями потолка;
• при необходимости ручная лепнина декорируется – патинируется, покрывается серебром или позолотой.

Для отделки и декорирования потолков в обычных домах и квартирах часто используются готовые изделия из гипса и алебастра, цена на которые значительно ниже, чем на ручную лепнину.

Дизайн потолков

Ручная лепнина позволяет воспроизводить самые разнообразные дизайнерские решения – от нестареющей классики до самых эксцентричных вариантов интерьера. Лепнину на потолке можно окрашивать в различные цвета, декорировать под венецианскую штукатурку, мрамор, платину или золото, комбинировать с различными материалами и структурными поверхностями.

Работа с ручной лепниной требует не только большого мастерства, но также тонкого дизайнерского вкуса и определенного художественного чутья. Специалисты компании «СуперСервис» способны превратить любой дом или квартиру в настоящее произведение искусства.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения