(812) 955-22-97 Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю

Ремонт квартиры — ремонт мечты!

  :

Виды ремонта Начало ремонта – это не когда вы заваливаете свою квартиру строй-материалами, и не когда вы выбрали подрядчика и дизайнера, даже не когда вы купили квартиру. Начало ремонта – это ваше желание жить комфортно. Вам необходимо учесть все пожелания вашей семьи, обратить  внимание на моменты, которые раньше вам мешали жить, лишая каких-то удобств. Важны даже самые мелочи. Ремонт квартиры начинается в голове, когда вы понимаете,что хотите изменить свою жизнь. Да, это красивые слова, но мало кто знает, как дойти до конца. Поэтому люди изобретают велосипеды, рискуют, не продумывают… И остаются вечно недовольны. Можно сравнить отношение к ремонту, как отношение к жизни 18-ти летнего человека, который не знает точно, что хочет, а то чего хочет – не знает как этого добиться. А еще постоянная финансовая затрудненность… Да, дело и не в деньгах вовсе, рынок таков, что даже обеспеченные заказчики,  могут начать нервничать под конец от потраченной суммы, причем результатом можно остаться все равно недовольным. В этой статье нет рецепта вашего счастья и вашей семьи. Только вы в ответе за него. Но в этой статье, вы можете узнать правила дорожного движения и карту города, чтобы вы ориентируясь по ним смогли найти свою дорогу, приехав вовремя, без нарушения технологий и без аварий и потери денег. Начало.  1.      И так, у вас есть жилье в котором вы хотите сделать ремонт. Сядьте и соберите семейный совет. Определите сколько людей будет постоянно и на какой период жить в квартире, сколько людей может приехать в гости, и как их разместить на ночевку. Чтобы определить количество спальных мест. Соберите все мелочи, которые вам мешали раньше жить, или, наоборот, которые вы хотели бы увидеть у себя. Очень важно обратить внимание на кухню и санузлы. Раздельный санузел или совместый. А может площадь позволит из одного санузла сделать гардероб?!  

Ремонт квартиры - ремонт мечты!

2.      Теперь можете определиться со стилем будущего ремонта. Конечно, лучший вариант поработать с профессиональными дизайнерами, но если возможности нет Google вам в помощь. Хотя самый недорогой дизайн-проект можно сделать примерно за 500 рублей за м2. На фоне всего ремонта –это копейки. Там будут все необходимые чертежи и эскизы в акварели или карандаше. И чесnно говоря, чем меньше у вас опыта в ремонте, чем хуже вы понимаете в чертежах, и если у вас проблемы с пространственным мышлением, все-таки бегите срочно к дизайнерам.

 

Ремонт квартиры - ремонт мечты!

3.      Крайний случай, возьмите чертеж квартиры и начните расставлять мебель на миллиметровке, съездите и начертите мелом на полу, пообщайтесь с мебельщиками и кухоньщиками, посмотрите видео. К прорабу вы должны попасть с каким-то пониманием. Чаще всего люди звонят, говорят площадь квартиры и спрашивают сколько стоит ремонт. Можно выпасть в осадок от таких сложных вопросов. Конечно, если человек готов встретиться на квартире, провести встречу на 1,5-2 часа, на которой выясняться все нюансы. Потом дождаться сметы. То он получит результат +/- 10-15 %. Но многие удивляются… Как это? Почему прораб, как политик, никогда не может ничего сказать точно и прямо? Можем сказать вам цены за единицу, но и там есть оговорки. Честно скажу, нельзя к ремонту относится как к новому телефону. Поискал в интернет-магазинах в «Яндексе», где дешевле, и купил. Где не купишь – везде одинаковая вещь, а цена зависит от наглости продавца. А ремонт, это услуга. Его нельзя купить. Его можно создать с нуля, как что-то новое и уникальное. Причем силы тратить должны обе стороны, и прораб и  заказчик (дизайнер), да еще и работать командой, терпеть друг друга, слышать и слушать, уважать и т.д.  

Ремонт квартиры - ремонт мечты!

 
Минимальный набор для ремонта:
И так либо есть команда заказчик-дизайнер-прораб, которая вполне при нормальной квалификации последних способна сделать что-то достойное. Или все эти роли играет один актер –вы. В любом случае следить за ремонтом надо, никому нельзя доверять слепо.
И так минимальный набор, без которого 100% ничего не выйдет это:
 
— Стиль ремонта, это то, что нас держит в узде при выборе материалов из бездны производителей. Да и целостный дизайн квартиры без выбоен и пятен никогда не помешает. Это касается даже простого ремонта; — Золотые руки мастеров, которые дадут вам дополнительно еще кучу полезных советов; — Проект кухни, который можно сделать и бесплатно. Это касается даже простого ремонта; — Полное понимание расстановки приборов в санузле с выбранными ванными, раковинами,унитазами, бойлерами, сушилами. Вам необходимо знать размеры всего этого богатства еще до начала работ. Это касается даже простого ремонта; — План расстановки мебели с прикрепленным к нему планом электрики, т.е. размещение розеток, выключателей, теплых полов и освещения. Это касается даже простого ремонта; — План перепланировки квартиры, если это необходимо. Заодно рисунки будущих декоративных конструкций; — Еще неплохо иметь план будущих полов, чтобы ориентироваться в толщине материала на пол и понимать где и сколько придется подлить финишного ровнителя, чтобы между разными материалами не было порогов; — План потолков. Гипсокартон или натяжные?! А может комбинированные; — Определиться с материалами на стены. Покраска, обои, декоративка, декоративные панели или кирпич?! Возможно не надо точно знать цвет краски, камня, плитки или какие именно обои, просто необходимо определиться в каком направлении точно идти. Потому что технология подготовки под материалы различна. А переделки это время и качество.
 
Такой минимальный набор мы предлагаем для заказчика при любом ремонте. Но это мы.. прораб или мастер по сути своей не обязаны за этим следить, их стезя – это технологический процесс. Так что либо рассчитывайте, что сами с этим справитесь, либо наймите профессионалов. В любом случае без этого списка вас ждет море разочарований, переделок и дополнительных трат. Экономный не тот, кто экономит на каждом шагу, выбирая из дешевого – экономный тот, кто следит за результатом, делает дело за 1 раз и навсегда. Практика показала, что ремонт, который делался с дизайнером и хорошим прорабом, но в котором использовались недорогие материалы в 1000 раз выглядит лучше, чем криво сделанные дорогие материалы.
 
Ремонт квартиры - ремонт мечты!

Свяжитесь с нами





Или просто позвоните нам

(812) 955-22-97
Режим работы с 09:00 до 22:00
7 дней в неделю