Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Ремонт дверей

Справиться с незначительными поломками дверей можно с помощью услуги «муж на час». В том случае, если двери уже старые и коробка сильно рассохлась, обойтись без помощи специалистов не получится. Необходимость сложного ремонта дверной системы заставляет многих людей заказывать новые двери, но не следует думать, что такой подход к решению проблемы обязательно приведет к ее решению.

Межкомнатные двери, как правило, изготавливаются из массива древесины или древесных материалов, к которым предъявляются весьма жесткие требования. В том случае, если материал, из которого изготовлены двери не соответствует им, проблемы с новой коробкой начнутся уже в ближайшее время после ее установки. Именно поэтому специалисты советуют не менять, а реставрировать старые двери, если уровень их износа позволяет осуществить ремонтные работы.

Самостоятельный ремонт дверей

Несложный косметический ремонт дверей можно осуществить и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого с двери снимается старое лакокрасочное покрытие, а поверхность древесины обрабатывается тонирующим составом. После полного впитывания морилки, дверь вновь окрашивается лаком.

Более сложным является ремонт вышедшей из строя фурнитуры, которая, нередко, является одной из основных причин неплотного закрывания дверей, их перекоса относительно коробки. Сначала можно попробовать подтянуть фурнитуру. Если такой способ не помог решить проблему, лучше заменить петлевые группы и внутренние замки.

Для ремонта дверейлучше всего использовать качественные современные отделочные материалы, благодаря которым отреставрировать дверь можно даже в жилом помещении, без обязательной транспортировки в мастерскую. Кроме того, подобные материалы даже старой двери придадут по-настоящему роскошный внешний вид.
При необходимости проведения ремонта дверной коробки, лучше всего обращаться к профессионалам, так как обойтись без ее демонтажа получается не всегда. После демонтажа коробки необходимо обязательно выровнять торцы стен, а затем закрыть их наличником.

Ремонт дверей и окон: основные этапы

Основные этапы ремонта дверей и окон, как правило, совпадают. Ремонтные работы проводятся в следующем порядке:
— демонтаж конструкции (снятие створок, демонтаж стеклянных элементов/стеклопакетов, снятие фурнитуры);

— очистка поверхности от старого лакокрасочного покрытия (при ремонте пластиковых дверей и окон этот этап не осуществляется);

— восстановление поверхности двери или рам, удаление сколов, выравнивание царапин и т. д. В зависимости от материала изготовления, с этой целью используются специальные составы;

— поверхность деревянных дверей и рам после выравнивания должны быть отшлифованы, прогрунтованы;

— нанесение финишного лакокрасочного покрытия, виниловой пленки и т. д.;

— подготовка элементов остекления, установка стекол, фурнитуры, наличников;

— монтаж отреставрированной конструкции.

Эти несложные этапы позволяют даже самым старым дверям и окнам иметь идеальный внешний вид. После качественно выполненного ремонта, конструкция будет служить долгие годы, не подвергаясь перекосам, рассыханию, короблению и другим деформациям.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения