Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Правильно подобранный дизайн потолка позволяет зрительно расширить помещение и увеличить его высоту, а также скрыть дефекты конструкций и ненужные коммуникации. Компания «СуперСервис» предлагает богатый выбор потолков на любой вкус и дизайн интерьера по лучшим ценам и с гарантией качества.

Отделка плоских потолков

В качестве потолка в помещениях используются сборные плиты перекрытий и монолитные конструкции, разделяющие этажи между собой или служащие основой крыши. Обеспечить качественное примыкание строительных конструкций зачастую не просто, поэтому редко встречаются достаточно ровные потолки, которым не требуется дополнительная отделка. В большинстве помещений изначально потолки плоские, и чтобы скрыть швы и неровности поверхности их сначала оштукатуривают, а затем красят или оклеивают обоями. Несмотря на то, что данный способ отделки потолков считается несколько устаревшим, он не потерял своей актуальности.

Выравнивание потолков по маякам

Наилучший визуальный результат и идеально ровную поверхность дает штукатурка потолка по маякам, позволяющая не только скрыть швы и неровности конструкций, но и откорректировать перепады высоты. Штукатурные работы связаны с достаточно большими трудовыми, временными и финансовыми затратами и требуют определенного мастерства. Но при этом штукатурка относится к одним из самых экологичных видов отделки и не скрадывает высоту помещения. Специалисты компании «СуперСервис» быстро и качественно выполнят все виды штукатурных работ, в том числе выравнивание потолков и отделку декоративной штукатуркой.

Подготовка потолков под покраску

Помимо отклонений поверхности потолков по горизонтали существует множество других дефектов, которые необходимо удалить перед финишной отделкой. Подготовка потолка под покраску осуществляется обычно в следующем порядке:

• поверхность потолка тщательно зачищается от старой краски;
• расшиваются швы между плитами и штукатурятся с серпянкой;
• потолок обрабатывается бетоноконтактом и грунтуется;
• поверхность потолка выравнивается при помощи штукатурной смеси и ошкуривается;
• затем потолок обрабатывается шпаклевкой, шлифуется и покрывается краской в два слоя.

Потолки под покраску требуют тщательной черновой подготовки и правильного подбора материалов.

Декорирование потолков под покраску

Скрыть неровности стыков между стенами и потолком и придать интерьеру завершенный вид помогают потолочные плинтуса – галтели. Кроме того для украшения плоских потолков часто используются полиуретановые розетки под светильники, а вентиляционные отверстия маскируются специальными декоративными решетками. Важную роль в дизайне интерьера играет цвет потолка – с его помощью можно скорректировать размеры помещений, расширить или сузить пространство, наполнить комнату воздухом и придать ей необходимое настроение.

Компания «СуперСервис» предлагает услуги по ремонту плоских потолков и подготовке потолков под покраску, а также по наилучшим расценкам производит все виды отделочных и ремонтно-строительных работ. В нашей компании трудятся настоящие профессионалы, поэтому все работы выполняются в кратчайшие сроки.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения