Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Мы изучили с вами виды напольных покрытий, поняли их свойства, и в каком помещении лучше использовать тот или иной материал. Теперь нам предстоит самое тяжелое: решить, как можно соединить эти материалы друг с другом.

И задача это не из простых, именно тут мастера (прорабы) и заказчики делают наибольшее количество ошибок. Заказчик всегда хочет, чтобы не было порогов, мастера хотят угодить заказчику. Но все знают, что бы тебе не приказал «царь», созидать или убивать, отвечать перед богом именно тебе. И ты не сможешь оправдаться, сказав, что это был приказ или тебя заставили…

Так что есть логика, есть технологии — это наша строительная библия. И ответственность лежит на организаторе работ. По крайней мере при ремонте квартиры в Санкт-Петербурге у нашей компании все именно так, а в других регионах за это должны отвечать другие компании.

Я приведу стандартные примеры стыковки напольных покрытий.

Кафельная плитка и материалы уложенные «плавающим» способом (ламинат, линолеум, паркетная доска или замковая массивная доска)

Такие материалы укладываются плавающим способом, т.е. на бетонное или деревянное основание через подложку (линолеум без подложки). К полу они никак не крепятся, а придавливаются по периметру плинтусами и порожками.

К плитке такие напольные покрытия стыкуются только через накладные пороги. Я хочу, чтобы вы поняли, что слово «только» — это значит без исключений.

Нельзя их частично приклеить к полу у соединения с плиткой, аккуратно подрезав. Это соединение долго не прослужит, покрытие начнет скрипеть, и в результате его оторвет от пола. Плавающие напольные покрытия «дышат», т.е. отдают и забирают воду из воздуха. В сезон отопления такие материалы ссыхаются, летом разбухают. Именно поэтому без исключения по всему периметру укладки ламината и линолеума должен быть зазор от 5 до 7 мм. Для паркетной или замковой массивной доски зазор должен быть не менее 10 мм, дерево разбухает сильнее ламината.

Чтобы присоединить такие материалы без накладного порожка их необходимо приклеить к полу по всей площади и уже не к бетонному основанию, а на подготовленную поверхность из фанеры, но это совсем другая цена монтажа, дороже самого материала. Так никто не делает. Для этого есть более дорогие материалы, например, инженерная доска или ПВХ плитка, которые используются при более дорогом ремонте квартиры в Санкт-Перебурге

На этих фотографиях работы выполнены не верно

А на этих все верно. Соединение под порожком, причем ровно под дверью.

Кроме того стоит отметить, что если материал хранился у продавца не в сухом помещении, то он мог напитаться влаги. Если вы привезете и сразу уложите его на пол, то материал может высохнуть и «вылезти» из под порогов и плинтусов. Поэтому дайте неделю напольному покрытию полежать и адаптироваться под вашу влажность воздуха.

Даже, если вы делаете все верно, не забывайте следить за эстетикой. Не переборщите…

 

Если в проеме нет двери, то соединение делайте по центру проема.

Кафельная плитка и деревянные материалы, которые клеятся к полу (инженерная доска, массивная доска, паркет)

Для стыковки материалов из дерева (инженерная доска, массивная доска и паркет) существуют пробковые компенсаторы. Они симпатичнее и удобнее, чем накладные порожки.

Напольные клеевые покрытия из дерева, тоже никогда нельзя делать впритык к чему-либо. Поэтому эластичная пробка самый лучший вариант стыковки таких покрытий.

Стыковать деревянные покрытия между собой без пробкового порожка впритык тоже запрещается. На этих фото не верно.

Кафельная плитка и клеевая пробка или ПВХ плитка

Единственные материалы, которые можно стыковать друг к другу и к другим напольным покрытиям впритык — это клеевая пробка и ПВХ плитка. Это материалы мечты. Такие напольные покрытия позволяют делать любые раскладки, причем соединение друг с другом и с другими материалами делайте хоть волной, хоть овалом, переходы будут плавные, ровные и «легальные».
Такие материалы очень удобно использовать, когда в дизайн-проекте при ремонте квартиры в Санкт-Петербурге будут использоваться сложные раскладки полов.

Тоже самое с кафельной плиткой и керамогранитом. За тем исключением,что ровное соединение можно сделать только качественным инструментом или на производстве.

В следующей статье я опишу виды раскладки напольных покрытий в квартире.

Читайте продолжение статьи про натуральные напольные материалы. Напольные покрытия Часть 6.

И помните, что Супер Сервис делает лучшие ремонты квартир в Санкт-Петербурге.

Также смотрите наши интересные видео о ремонте квартир в Санкт-Петербурге на канале YOUTUBE, сделанные управляющим компании №1 в Петербурге Супер СервисАнтоном Масловым

Статью подготовил и написал Чубаров Николай, коммерческий директор компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

 

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения