Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Входные двери, выполненные из современных высококачественных материалов и установленные в соответствии с требованиями безопасности, являются не столько показателем достатка, сколько жизненной необходимостью. Основные критерии, по которым осуществляется их выбор, можно коротко сформулировать следующим образом: высокая надежность, устойчивость к механическим повреждениям, долговечность и внешняя привлекательность. В наибольшей степени им отвечают входные двери, изготовленные из стальных листов, облицованные натуральным деревом или другим декоративным материалом.

Щитовые двери справедливо считаются наиболее экономичным и доступным способом обустройства дверных проемов: они изготавливаются из недорогих материалов, при небольшом весе обладают необходимой прочностью и надежностью, не требуют усиления стен и перегородок, позволяют использовать различные виды декоративной отделки, благодаря чему всегда можно подобрать вариант, наиболее подходящий по цене и дизайну.

Деревянные двери обладают великолепными эксплуатационными свойствами и способны украсить любое помещение. В них чудесным образом сочетаются неповторимая красота и фактура натуральной древесины с высокой надежностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Стоимость, технические характеристики и срок службы деревянных дверей зависят в первую очередь от типа древесины и качества ее обработки.

Ламинированные двери – прекрасный способ сэкономить на стоимости ремонта без ущерба для их эксплуатационных и эстетических свойств. Материалы, применяемые в настоящее время для ламинирования поверхностей, позволяют с минимальными затратами изготавливать красивые, легкие, практичные двери, полностью отвечающие возложенным на них функциям и эстетическим требованиям, а разнообразие цветов, фактур и видов отделки – подобрать наиболее подходящий вариант на любой интерьерный стиль.

Филёнчатые двери благодаря оригинальной конструкции, великолепному внешнему виду, богатому выбору вариантов конструктивного исполнения и отделки открывают перед дизайнерами широкие возможности для создания шикарных интерьеров. Они выступают полноправным элементом дизайна, способным полностью изменить восприятие помещений и эффектно завершить задуманную картину.

Раздвижные двери отличаются от всех прочих дверных конструкций системой открывания и способом крепления дверного полотна. В отличие от распашных дверей, которые монтируются к дверной коробке с помощью петель и требуют значительной площади для движения, перемещение раздвижных дверей производится вдоль стен на специальных роликах, благодаря чему для их открывания необходима минимальная площадь. Широкий выбор разнообразных роликовых механизмов позволяет подобрать для любого интерьера наиболее подходящие по дизайну и конструкции раздвижные двери, обеспечивающие элегантное перекрытие проемов различной ширины.

Шпонированные двери при сравнительно недорогой стоимости не уступают изделиям из массива по внешнему виду, экологическим свойствам и эксплуатационным характеристикам. Натуральный шпон прекрасно передает неповторимое очарование и богатство фактур различных пород древесины. Современные высокотехнологичные материалы, применяемые для обработки шпонированных поверхностей, обеспечивают готовым изделиям высокую устойчивость к различным видам негативных воздействий, практичность и долгий срок эксплуатации. Важным аргументом в пользу таких дверей является возможность реставрации шпонированных поверхностей при повреждениях.

Массив натуральной древесины в качестве материала для изготовления дверей используется в самых дорогих эксклюзивных интерьерах. Он заслуженно считается элементом роскоши, подчеркивающим высокий социальный статус помещений и их владельцев. При правильной подготовке и обработке древесины двери из массива способны служить много лет, сохраняя великолепный внешний вид и функциональные качества. Стоимость изделий из массива достаточно высока, особенно ценных пород древесины.

Стеклянные двери – дань современной моде и техническому прогрессу. Они наполняют помещения легкостью и воздушностью, придают им элегантный изысканный вид, создают настроение. При этом по прочности, надежности и практичности они ничуть не уступают дверям, выполненным из более привычных материалов, а в ряде случаев значительно их превосходят.

Арки – сводчатые конструкции, широко используемые дизайнерами для обустройства дверных проемов, в качестве стильного декоративного элемента интерьера для придания помещениям неповторимости и обозначения границ между ними.

Порталы – декоративно оформленные входные и межкомнатные проходы, используемые с целью подчеркнуть особенности интерьера, придать ему монументальности и стилистической направленности.

Доборники – это планки, изготавливаемые в цвет и дизайн дверных конструкций и используемые для наращивания ширины дверных проемов, придания им композиционной целостности и завершенного внешнего вида.

Наличники также относятся к элементам декоративного оформления дверных проемов. Они представляют собой профилированные планки различной ширины и изготавливаются обычно из тех же материалов, что и основная конструкция. Наличниками перекрываются зазоры между стенами и дверной коробкой.

Замки и ручки обеспечивают возможность успешного функционирования и запирания дверей, являясь одновременно элементом их декоративного оформления.

Петли представляют собой детали, используемые для крепления дверного полотна с коробкой. Они отличаются по конструкции, внешнему виду, материалу изготовления и подбираются по характеру и типу дверей.

Выбор и установка дверей требуют специальных знаний и навыков, поэтому не стоит пренебрегать советами специалистов в данном вопросе.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения