Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Современные стили. Какие они?

Часто новомодные направления в дизайне интерьеров присутствуют не поодиночке, а в сочетании. Их может объединять цветовая гамма, используемые материалы, элементы интерьера: текстиль, мебель, перегородки, освещение и т.д.

Скандинавский и средиземноморский стиль. Оба приветствуют свободное пространство, использование светлых оттенков, натуральных материалов. Различие одно. Скандинавский интерьер – светлый, но используются теплые пастельные оттенки, средиземноморский предпочитает прохладную гамму светлых тонов.
Минимализм. Подойдет ли такой стиль девушке, обожающей разные статуэтки, милые глазу вещички? Ведь это направление ратует за расхламление пространства: минимум вещей, мебель только необходимая, но многофункциональная. Оттенки используются нейтральные, сочетающиеся между собой: черный, песочный, оттенки серого, бежевые, коричневые тона. Яркости добавляют контрастные детали: подушки, шторы, постер на стене, абажур настольного светильника. Присутствующая в комнате мебель простой формы с ровными или плавными линиями.

Техно. В такой комнате присутствует современная техническая аппаратура – от mp3 плеера и компьютера (ноутбука) до музыкального центра и домашнего кинотеатра. Цвета выбираются нейтральные, ведь соло исполняет именно техника. Идеально вписываются декоративные элементы из металла: настольная лампа, техно-статуэтки, металлические рамки для фотографий, возможно, пилон.

Хай-тек. Это глянец, функциональность, технические гаджеты, хромированные поверхности и другие элементы: уголки, ручки, штанги у мебели. Черно-серая гамма с вкраплениями белого цвета. Некоторые предметы декора или мебели могут быть яркого контрастного тона.

Конструктивизм в интерьере – простота и удобство. Цветовая гамма близка к стилю хай-тек, а оформление – к минимализму. Нет вычурных, кричащих деталей. Зато есть функциональные предметы. Комнату можно зонировать при помощи мобильных перегородок. Приветствуется асимметрия в отделке или расположении предметов.

Лофт схож с конструктивизмом, но требует гораздо большего пространства, в котором сносятся стены и заменяются на перемещаемые перегородки. Вместо перегородок можно использовать мебель.

Кантри – это простор и легкость. Создается за счет использования светлых пастельных оттенков и натуральных материалов. Здесь найдется место кисейным занавесям, подушкам с кружевами или рюшками, мебели с орнаментом.

Ар-деко или арт-деко – стиль для уверенных в себе девушек, требующих внимания к своей персоне. Еще этот стиль называют богемным за цветные витражи на стеклах шкафов, меха, дорогие ткани, элементы декора.

Эклектика. В чистом виде стили не всегда встречаются, часто их смешивают. Так, холодному хай-тек можно добавить теплоты деревянными элементами, а яркий арт-деко приглушить пастельными оттенками минимализма или кантри.
Дизайн комнаты для девушки в современном стиле зависит от ее образа жизни и склада характера. Кому-то хочется окружить себя безделушками, а другая будет старательно избавляться от всех пылесборников.

Делим комнату девушки на функциональные зоны

Комната девушки объединяет и гостиную, и спальню, и рабочий кабинет. Бывает, что и спортивный уголок. Расположить все с максимальным комфортом помогает зонирование.

В комнате стоит выделить две большие зоны – рабочую и зону отдыха.

Отделить одну зону от другой можно гипсокартонными перегородками, мобильными (передвижными) ширмами, шторами. Из перегородок можно сделать нишу, арку, часть фальш-стены.

У нас есть большая подробная статья на тему зонирования комнаты с помощью перегородок. Обязательно переходите по ссылке и ознакомьтесь.

Второй вариант – использование нескольких источников освещения (настенные бра, точечные и потолочный светильники, настольные лампы, подсветка, торшеры), разноуровневого потолка или различных цветов в отделке, если помещение невелико.

— Комната просторная? Поставьте в зоне отдыха кровать на подиуме или на ножках, с балдахином или без – как подсказывает стиль помещения.
— Если имеете дело с небольшим пространством, выручит диван-кровать, который превращается в ночное время в полноценное спальное место.
— В зоне отдыха стоит отвести место под гардеробную с большим зеркалом или шкаф-купе. Для экономии места советуем установить угловой шкаф – площадь он занимает меньше, а вместительность его приличная.
— Туалетный столик – желательная, но не столь необходимая деталь интерьера. Вполне можно обойтись зеркалом на прикроватной тумбочке, для косметики же понадобятся косметички и боксы, украшения можно хранить в подвесных органайзерах.
— Рабочая зона включает в себя рабочий стол, книжные полки или стеллажи, телевизор на тумбе или стене, другую аппаратуру.

Совет: рабочая зона требует хорошей освещенности. Обустраивайте ее возле окна, используйте различные источники освещения.

— Свободный угол можно отвести под спортивный уголок. Во время занятий девушка сможет там постелить спортивный коврик, взять гантели, обруч, разложить тренажер.
Важно не забыть еще об одном уголке в комнате, где бы девушка могла заниматься своим хобби: музыкой или рисованием, йогой или рукоделием. А чтобы не отвлекаться от работы на хобби и наоборот, не стоит размещать эти две зоны рядом.

Используемые цвета в отделке комнаты

Комната девушки является многофункциональной, поэтому стоит использовать цветовую гамму, позволяющую скорректировать помещение, сделать его визуально просторней. Выбирайте светлую гамму: белый, кремовый, светло-желтый, серебристый, персиковый, бежевый, серый, песочный цвета.

Один-два цвета для основной отделки и третий – в виде акцента на текстиле, предметах интерьера.

Излишне яркие акценты должны быть точечными, чтобы подчеркнуть вкус хозяйки и привлечь внимание к отдельной детали или зоне.

Дизайн комнаты для девушки в современном стиле должен быть практичным и удобным в первую очередь ей. Если ей не нравятся розово-зефирные тона, то не стоит их использовать. Не знаете или нет предпочтений? Выбирайте нейтральную гамму.

Отделка стен, потолка, пола

Ковры и ковровые покрытия – это не практично и уже не актуально. Разве что девушка захочет устроить зону отдыха для гостей и рассадить их на полу. Но и тогда более уместной будет бескаркасная мебель и пуфы. А небольшой коврик можно постелить у кровати или дивана.

Интересное решение – отделка стен разными материалами. К примеру, три стены однотонные, четвертая – с орнаментом или контрастного цвета. Комбинируйте обои и другие материалы: пробку, дерево, ткань, зеркальное панно. Важно, чтобы отделка стен сочеталась, обладала общими нюансами: цвет, тон, стилистика орнамента.

Если потолки в комнате высокие, можно установить натяжные потолки. Это поможет и зонировать помещение, используя полотно разного тона или из разного материала, и скорректирует пространство, и просто украсит девичью комнату.

На окна повесьте простые занавески. Цвет и материал подскажет стиль интерьера.

Полезные советы

Ремонт – дело хлопотное, поэтому стоит продумать такой дизайн, чтобы впоследствии его можно было преобразить с наименьшими затратами и хлопотами.

Отделка. Для стен, потолка стоит выбрать нейтральную гамму. При желании обстановку можно изменить, поставив другую мебели или используя иного цвета текстиль.
— Полы лучше выбрать деревянные: паркет или ламинат. Он вне конкуренции, всегда стильный и модный.
— В корпусной мебели можно заменить лишь фасады.
— Мягкую мебель легко отдать на перетяжку.
— Драпировки, складки красиво смотрятся, но собирают пыль и зрительно утяжеляют комнату.
— Дополнительные декоративные детали уже появятся впоследствии, поэтому нет нужды задумываться о них сейчас.
Оформить в современном стиле комнату для девушки не сложно. Главное, не забывать о том, что в ней должно быть просторно, удобно, а обстановка должна нравиться ее обитательнице.

Источник: dizainmania.com

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения