Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Ему нравится лофт, а ей прованс. Он мечтает о домашнем кинотеатре, а она о тренажёрном зале. Он хочет повесить на стене голову оленя, а она хочет эту стену снести. И ни один не уступает другому, и оба ждут, что скажет дизайнер. Так что же он скажет, и как супругам попробовать урегулировать проблему между собой?

Изначально поделите территорию

Подумайте, кто в какой части дома проводит больше времени. Например, если женщина часто «застревает» в ванной и хранит там всю косметику, то стоит в первую очередь подумать о её удобстве. Если у женщины уже есть своя туалетная зона в спальне, а вот мужчина каждый день принимает душ утром и вечером, то справедливо будет прислушаться к нему.

Кто в семье чаще готовит, кто больше смотрит телевизор, кто из супругов работает дома и как поделены хозяйственные обязанности? Попробуйте отвлечься от стереотипов и трезво оцените ситуацию.

Выделите каждому свой уголок

И всё-таки каждая из комнат предназначена для обоих, поэтому спорных моментов не миновать. В борьбе за лидерство может возникнуть кризис, и тут на помощь придёт простая хитрость. Пусть каждый из супругов постарается найти в доме место, которое будет принадлежать только ему, и к которому не будет иметь доступ другой.

Это необязательно должна быть отдельная комната — проявите фантазию! Письменный стол для мужчины, на котором женщина ничего не будет трогать, или бюро для женщины, ключ от которого будет только у неё. Зная, что в доме у вас есть собственный уголок, вы легче уступите в общих вопросах.

Распределите функции

Бывает и так, что оба супруга хотят принимать одинаковое участие в оформлении каждой комнаты. В таком случае есть решение — разбейте весь дом на зоны по интересам. Пусть тот, кто лучше разбирается в технике, полностью возьмёт на себя ответственность за её выбор, а тот, кто обычно отвечает за хранение, выбирает шкафы и полки.

Вспомните, кто в вашей семье лучше воспринимает цвета, а кто понимает различие между строительными материалами. Возможно, один из супругов вскоре поймёт, что даже рад не думать о некоторых вещах, которые доставляют радость другому. Главное, оговорить всё заранее.

Ищите золотую середину

Казалось бы, вы всё учли, но как только настала необходимость выбрать цвет для стен в спальне, начались проблемы. Он мечтает о насыщенном синем, она — об идеальном белом. Так, может быть, вас обоих устроит голубой?

Если решение всё ещё не найдено, попробуйте на минуту отвлечься от двух существующих вариантов и представьте на его месте третий — абсолютно другой. Не синий, не белый, а… красный. Не факт, что в итоге вы остановитесь на нём, но такой приём поможет избежать «замыленности» взгляда и объективнее взглянуть на ситуацию. Может быть, в итоге вы примете неожиданное решение, которое всем понравится.

Позовите на помощь дизайнера

Ведь он нужен не только для того, чтобы следовать вашим инструкциям и избавлять вас от грязной работы. В споре дизайнер объяснит, почему одно решение подойдёт для интерьера больше, чем другое — с точки зрения бюджета, стиля и назначения помещения. Или предложит собственное, а то и не одно, пока оба клиента не будут довольны. С помощью профессионала все проблемы, связанные с ремонтом, решаются гораздо быстрее. А сколько таким образом было спасено нервных клеток!

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения