Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

Их не сложно утеплить и благоустроить, чтобы впоследствии можно было использовать в самых разных целях: в качестве жилых помещений, под мастерские, зимние сады и оранжереи, спортзалы и зоны отдыха. В зависимости от конструктивных особенностей зданий и предполагаемого функционального назначения получаемого жизненного пространства выбираются различные способы и технологии остекления, утепления и благоустройства балконов и лоджий.

Холодное остекление – наиболее простой и экономичный вариант обустройства балконов и лоджий, позволяющий с минимальными затратами создать надежный барьер для атмосферных осадков, пыли, насекомых и внешнего шума. Данный вид конструкций можно устанавливать даже в домах старой постройки, в которых имеются серьезные ограничения по нагрузкам, так как для их устройства используются легкие материалы, такие как деревянный брус, алюминиевые или пластиковые профили. При этом утепление балконов не производится, выполняется только гидроизоляция стыков и минимальная отделка. В зимнее время температура воздуха на таком балконе или лоджии будет значительно ниже, чем в помещении. В то же время холодное остекление надежно защитит жилые помещения от сырости и сквозняков.

Тёплое остекление позволяет создавать из балконов и лоджий полноценные жилые комнаты, в которых можно комфортно находиться в любое время года. Для его устройства используются стеклопакеты, что предъявляет особы требования к прочности строений и конструкции парапета. Кроме того возникает необходимость в тщательной гидроизоляции и утеплении внутреннего пространства, а также организации дополнительного отопления, что значительно увеличивает расходы на остекление и обустройство балконов.

Утепление фасадного остекления обеспечивает защиту конструкций от проникновения сквозняков и атмосферных осадков и поддержание комфортного микроклимата в помещениях. Способ утепления выбирается в зависимости от вида и конструктивных особенностей фасадных систем. Это может быть замена стекол на энергосберегающие стеклопакеты с уплотнением стыков, устройство дополнительного контура остекления из ПВХ профилей, полный демонтаж и замена фасадного остекления. Выполняется утепление фасадного остекления с учетом определенных требований и нормативов, касающихся расчетной прочности фасадных систем, их целостности и внешнего вида.

Парапет из пеноблоков используется в качестве опоры для установки профилей и монтажа стеклопакетов при устройстве теплого остекления и объединении балконов и лоджий. Такой парапет имеет незначительный вес и обладает необходимыми эксплуатационными свойствами: высокой прочностью и устойчивостью, прекрасными теплоизоляционными характеристиками, водонепроницаемостью, пожарной и экологической безопасностью.

Утепление балкона или лоджии представляет собой комплекс мер и работ, направленных на защиту конструкций и внутреннего пространства от проникновения влаги и холодного воздуха. К ним относится заделка щелей, гидроизоляция поверхностей, обшивка конструкций теплоизоляционными материалами, внутренняя отделка. Материалы, используемые для утепления балконов, должны быть легкими и прочными, иметь минимальную толщину и долгий срок службы.

Объединение с квартирой балконов и лоджий значительно увеличивает полезную площадь примыкающих помещений и позволяет использовать их в качестве полноценного жилого пространства. Существуют различные способы такого объединения: с полным разбором и сносом капитальной стены, с частичным использованием опор и элементов балконного проема и без изменения его размеров и конфигурации. Объем работ и необходимой разрешительной документации зависит от выбранного способа объединения балкона с жилыми помещениями.

Электрика на балконе устанавливается для нормальной работы светильников, системы отопления и дополнительного оборудования. Размещаемые на балконах приборы и оборудование должны быть во влагозащищенном исполнении, а разводка сетей должна быть выполнена с учетом особенностей материалов, используемых для внутренней отделки.

Монтаж козырька над балконом позволяет защитить открытое пространство от прямых солнечных лучей и осадков, а застекленные конструкции – от воздействия неблагоприятных погодных факторов и разрушения. Козырьки имеют вид металлического каркаса, обшитого кровельным материалом. Они изготавливаются в мастерских и крепятся над балконами на специальных кронштейнах в готовом виде, что требует от рабочих высокого профессионализма и специальных навыков.

Наша компания обладает необходимой базой и профессиональными кадрами для выполнения всех видов работ по остеклению и благоустройству балконов и лоджий.

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения