Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

У каждого человека есть собственный «образ идеального дома». Покупки мы совершаем интуитивно, исходя из нашего понимания интерьера. Согласитесь, что выбирая стол, вы не задумываетесь о форме ножки, которая должна быть характерна для определенного стиля. Но обязательно почувствуете, «попадает» ли этот предмет мебели в вашу личную систему интерьерных координат. К какому из пяти распространенных типов относитесь вы?

Буржуа

Камин, кресло, ковер, кошка. Именно эти вещи определяют буржуазные виды интерьеров. Предметы для дома вы выбираете придирчиво: изучаете предложения, сравниваете цены, покупаете только лучшее. Удобство, основательность, респектабельность — ваше кредо. По внешнему виду вещь может быть любой: камин — дровяным или электрическим, кресло — с высокой ушастой спинкой (fatherchair, «папин стул», как его называют англичане), кожаным или в мещанский цветочек. А ковер — узбекским или «советским», висящим на стене. Это не важно. Главное, что в таком окружении вы чувствуете себя как дома.

Камин, кресло, ковер – непременные атрибуты буржуазного интерьера. А главные его характеристики – удобство, основательность, респектабельность.

Богема

Нищета + искусство. Примерно так человек со стороны будет описывать богемные виды интерьеров. Здесь книги лежат стопками на подоконниках, стены хранят следы былых ремонтов, штукатурка сталактитами свисает с потолка. А живопись и графика (часто собственная) годами стоит в подрамниках у стены. Но в этой запущенности и даже захламленности есть своя система. Здесь взгляд постоянно цепляется за узоры, выхватывает детали. Богемные интерьеры можно рассматривать бесконечно, потому что здесь даже полный мусор — светильник с помойки или остов от швейной машинки «Зингер» превращается в арт.

Интерьер «под богему» отличает художественный беспорядок и квазизапущенность. Однако рассматривать его в деталях доставляет удовольствие – все сделано продуманно и со вкусом.

Нигилист

Новые «Рахмановы». Подобные виды интерьеров содержат так мало предметов, что кому-то покажутся стерильными, нежилыми. Однако такая подчеркнутая бедность обманчива: над эффектом «монастырской кельи» явно трудился известный архитектор. На обустройство санузла потрачено столько, что хватило бы на трехэтажный домик в подмосковной деревне. Окрашенные стены выравнивались «под прожектор», чтоб ни одной царапинки. А серенькая невзрачная кухня полгода делалась по спецзаказу из редчайшего камня (таких в мире едва ли 20 штук).

Жесткий минимализм, несмотря на внешнюю аскетичность, может стоить очень дорого

Нувориш

Показная роскошь. Противоположность новому нигилизму — дом нуворишей: шик, блеск, чрезмерность. Такие виды интерьеров будто бы экспортировались гарнитурами прямо с классических павильонов Salone del Mobile. Нувориши тяготеют к тяжелой, обильно позолоченной мебели. В интерьере масса безвкусных (и безмерно дорогих) вещей. Обладатели шальных денег нанимают только самых дорогих архитекторов, заказывают интерьеры у декораторов. Но их собственные представления «о прекрасном» связывают руки даже самым опытным мастерам. Увы — стиль «малиновых пиджаков» пока еще не стал пережитком 90-х.

Нувориши тяготеют к тяжелой, позолоченной мебели и излишней роскоши. Их вкусы связывают руки даже самым опытным приглашенным дизайнерам и декораторам.

Девственник

Чистый лист. Таких граждан и интерьеров большинство. Девственники от дизайна не знают о существовании популярных мебельных марок и брендов. Для них все одно — что Вандерс, что Корбюзье, что продукция мебельного концерна «Калинка». До тех пор, пока в доме не начнется ремонт, такие люди даже не задумываются о стилях. Им в голову не приходит следить за интерьерной модой. Потому занятые граждане «с деньгами» полностью отдают интерьер на откуп профессионалам. Получают дом своей мечты и передают «из рук в руки» контакты проверенного декоратора.

Заказ от дилетанта – подарок для приглашенного дизайнера. Он может самовыразиться в рамках чистого стиля.

Те же, кто встает на путь самостоятельного ремонта, быстро находят нужную информацию, самообразовываются, удивляется бесчисленным предложениям, восхищаются фото в западных блогах. Но, в конце концов, выбирают бежевые обои, ламинат и «мебель по карману». Чтобы забыть о ремонте на ближайшие 10-15 лет.

Источник: 4living.ru
Светлана Волина

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения