Ремонт квартир в Санкт-Петербурге!
Фото команды «Супер Сервис»
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге
Отделочная компания №1 в Санкт-Петербурге

1. «Ранимые» полы. Не стоит класть на кухне деревянный пол, особенно, если в доме есть маленькие дети. Пролитая вода и разбитые тарелки не позволят напольному покрытию из массива дерева долго сохранять «товарный вид».

2. Растянутый «рабочий треугольник».Мойка, плита и холодильник составляют так называемый «рабочий треугольник». Они должны находиться поблизости друг от друга. Это невозможно, если кухонная мебель выстроена в ряд вдоль одной стены — «рабочий треугольник» в этом случае превратится в беговую дорожку. Планировка кухни в виде острова или П-образной конструкции намного удобнее.

3. Неуязвимая столешница. Многие возлагают большие надежды на мрамор. И зря. Мрамор не может противостоять грязи, она проникает через «поры» глубоко в толщу камня и навечно поселяется в нем. Лучше остановиться на других материалах — искусственном камне или граните, чистить их гораздо проще.

Столешницы из искусственного камня наиболее практичны, их отличает механическая прочность, стойкость к истиранию, высоким температурам, а также легкость по сравнению с изделиями из натурального камня.

4. Глянцевые и мозаичные кухонные фасады. Первые — красивы, но не практичны, на них остаются следы от пальцев. Мозаика утяжеляет конструкцию, поэтому не годится для отделки дверец и ящиков.

5. Широкие ящики. В мебельных салонах они выдвигаются с необыкновенной легкостью — они пусты. Попробуйте легким движением руки выдвинуть кухонные ящики шириной 100–120 см, забитые тяжелыми сковородками, казанами и чугунными гусятницами.

6. Тяжелые навесные шкафы. Их выдержит только капитальная стена. На легкой, гипсокартонной перегородке, для крепления верхних шкафов придется установить специальную опору.

Тяжелые навесные шкафы. Их выдержит только капитальная стена. На легкой, гипсокартонной перегородке, для крепления верхних шкафов придется установить специальную опору.

7. Полки вместо ящиков. На полках «любят» скапливаться ненужные вещи или предметы, о которых просто забыли. Как вы понимаете, добраться до них сложно, если они «спрятались» в глубине. Содержимое же выдвигающегося ящика всегда можно окинуть взглядом, стоит его только выдвинуть. Может, поэтому в них чаще соблюдается порядок.

8. Узкие проходы. Если проходы между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» меньше 120 см, вам не удастся свободно лавировать в помещении, полностью выдвинуть ящики тоже будет сложно.

9. Выступающие ручки на ящиках. В некоторых случаях они — только помеха. Например, если шкафчик расположен в углу. Выступающая ручка не позволит распахнуть дверцу на все 90 градусов, а, значит, нельзя будет выдвинуть и ящик.

Выступающие ручки на ящиках. В некоторых случаях они — только помеха. Например, если шкафчик расположен в углу. Выступающая ручка не позволит распахнуть дверцу на все 90 градусов, а, значит, нельзя будет выдвинуть и ящик.

10. Неудобное расположение техники. Встроенные духовки, пароварки и кофемашины, расположенные на не подходящей высоте, заставят вас делать много лишних движений. Идеальное расположение кухонной техники — на уровне пояса.

11. Высота цоколя. Встречается цоколь 10 и 15 см. Но большинство встраиваемых посудомоечных машин рассчитано только на цоколь высотой в 10 см — помните об этом.

12. Привычная раковина. Кто-то предпочитает круглые раковины, кто-то привык к квадратным. Менять привычную форму не целесообразно. В этом случае консерватизм вполне уместен. Приверженцу круглых раковин (или квадратных)трудно привыкнуть к иному контуру моек, зачем же мучать себя.

Выбирая новую раковину для кухни, проявите здоровый консерватизм. Форма раковины должна быть вам привычной.

13. Громоздкий воздуховод. Если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, можно обойтись и без этих конструкций, установив вместо нее вытяжку с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, не забывайте только регулярно менять фильтр.

14. Недостаточное освещение. Продумайте несколько сценариев освещения: подсветка рабочей зоны, встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Выключатели разместите так, чтобы до них было легко дотянуться.

15. Стеклянные обеденные столы. Они красивы, но в кухне их использовать не разумно. Как бы вы ни берегли стеклянную столешницу, даже самому прочному стеклу не избежать царапин и сколов. К тому же вам придется все время протирать его, даже запотевший стакан с охлажденным напитком оставит на нем разводы.

Наименее практичен для кухни стол со стеклянной столешницей. А если вам хочется иметь необычную модель, присмотритесь к столешницам из линолеума, бетона, литой смолы, эбеновой древесины.

Соблюдая все или хотя бы несколько из перечисленных правил, вы сделаете вашу кухню не только красивой, но и практичной для использования.
Компания «СуперСервис» с радостью поможет вам сделать вашу кухню в лучшем виде по всем правилам и вашим желаниям.

Источник:4living.ru

Статью подготовила Бирюлина Яна, директор по развитию компании Супер Сервис.
Ссылка на мою страницу

Вы можете задавать любые вопросы по ремонту квартир на нашем блоге Вконтакте лично мне, Чубарову Николаю, с любого региона нашей Великой Родины.
Жду ваших вопросов. Ссылка на блог о ремонте

СУПЕР СЕРВИС
* Поля, обязательные для заполнения